магазин спутниковой связи
Спутниковая связь IridiumСпутниковая связь InmarsatСпутниковая связь thuraya
О магазине Навигаторы Горячие товары ЧАВо? Подключение Все новости
03-12-2018 - Новости Иридиум


22-10-2013 - Завершился очередной этап разработки второго поколения спутников Iridium NEXT

в минувший вторник 15 октября объявил об успешном завершении этапа Critical Design Review (CDR) разработки спутниковой системы Iridium NEXT, утверждая, что дизайн одобрен и приготовления к запуску первого спутника второго поколения системы, который намечен на начало 2015 года, идут по графику.

Фаза CDR – это важный этап перехода от фазы проектирования системы к этапу разработки и тестирования созвездия Iridium NEXT, состоящего из 66 основных и 6 резервных космических аппаратов.

Спутниковая сеть Iridium NEXT позволит не только увеличить ширину полос частот, но и существенно повысить скорость передачи данных. Более гибкое распределение частот и глобальное покрытие, позволит Iridium и его партнёрам поддерживать более мощные новые устройства и приложения с расширенными возможностями, удовлетворяя тем самым изменяющиеся потребности своих бизнес-клиентов. Второе поколение системы спутниковой связи также будет служить платформой для предоставления в пользование каналов связи другим спутникам в качестве альтернативы строительству дополнительных станций наземного мониторинга.

Следует отметить, что разрабатываемые спутники будут характеризоваться запасом полезной нагрузки, что позволит размещать на них дополнительные камеры, датчики и прочие устройства.

По словам Scott Smith, главного операционного директора Iridium, он и его команда чрезвычайно гордится успешным завершением фазы CDR, проводимой под руководством основного подрядчика компании Thales Alenia Space. Smith отметил, что вся команда миссии Iridium NEXT стремится к созданию самого высокого стандарта дизайна спутников. Завершение этапа CDR является ознаменованием того, что все компоненты спутников будут функционировать должным образом и в рамках выделенного бюджета.

Thales Alenia Space занимается проектированием и строительством спутников Iridium NEXT. В сотрудничестве с Iridium Communications Inc. она планирует разработку новой спутниковой шины для Iridium PRIME, поддерживающей межспутниковую функциональность. Кроме того, компании будут сотрудничать в разработке контроллера Hosted Payload Controller.

Окончание фазы Iridium NEXT ознаменовало начало этапа Low-Rate Initial Production (LRIP), рассчитанного до первого квартала 2014 года.

Iridium является единственным спутниковым оператором, покрытие которого охватывает весь земной шар.

http://kosmo-apparaty.ru/novosti/211013-iridium-next.htm

 
03-12-2018 - Новости Иридиум


28-11-2018 - Изменения в покрытии Inmarsat-C


06-11-2018 - Политика компании IRIDIUM в отношении добросовестного доступа


Сделано в LMM на базе системы управления сайтом EasyEngine3.1
телефон: 8 (499) 248-6194 email: satlink@co.ru ICQ 193207488